Такая мясная запеканка получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе. 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 180 г;
— помидор, 1 шт;
— специи для мяса, соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем, просушиваем и режем на кусочки небольшого размера и выкладываем в форму для запекания, солим.
Яйца солим и перчим, добавляем любые специи для мяса и перемешиваем.
Добавляем сметану и вымешиваем до однородности.
Выливаем заливку на грудку в форме для запекания, сверху выкладываем кружочки помидоры.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 40 минут.
Совет: в заливку для мяса вы можете также добавить еще много рубленой зелени, а само мясо выложить на овощную подушку – резанный лук и сладкий перец, зелень. Если вы любите более сливочный вкус, тогда заливку можно сделать и на сливках.
За 10 минут до окончания запекания, можно посыпать блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, измельченным чесноком.
Подаем грудку с соусом из сметаны с горчицей и чесноком, зеленью. Отлично подходят и салаты из свежих овощей, различные гарниры.