Заменяет и Шубу, и Оливье. Шикарный салат Граф: украшение праздничного стола

Среди большого списка салатов, существующих в мире, большинство людей назовет в первую очередь Цезарь, Оливье. Если человек проживает в нашей стране, то к общему количеству добавится Оливье.

Данные блюда являются постоянными гостями на праздничном столе. Удивительно, что при открытом доступе в интернет и обилии продуктов в магазинах хозяйки продолжают готовить тонны этих приевшихся салатов на торжества. Стоит обратить внимание на более новые блюда этого типа.

Приготовим сегодня салат Граф, который легко заменит и Сельдь под шубой и Оливье.

Ингредиенты для салата Граф:

  • курица — 200 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • сахар — ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • свекла — 150 г;
  • уксус — ст. л.;
  • картофель — 150 г;
  • чернослив — 80 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • красный лук — 80 г.

Приготовление салата Граф:

Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару и заливаем кипятком на 5-10 минут.

В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, смешиваем. Очищаем луковицу и режем на тонкие полукольца. Овощ кладем в уксусную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.

Картошку избавляем от кожуры и разминаем толкушкой. Слой из пюре — фундамент нашего салата. Для удобства можно делать блюдо в кулинарном кольце.

Смазываем каждый новый слой майонезом.

Куриное мясо измельчаем ножом в мелкий кубик и посыпаем картофельный слой. Лук тщательно отжимаем от уксусной жидкости, кладем поверх куриного яруса. Все слои распределяем равномерно по кольцу.

Следующий ярус — из зеленого горошка. Далее очищаем яйца и натираем на средних зубчиках терки. Посыпаем гороховый слой яичной стружкой.

Размякший чернослив разрезаем на небольшие полоски, кладем на яичный ярус. Удаляем со свеклы верхний слой, измельчаем на терке и посыпаем овощем верхушку салата. 

Завершаем процесс приготовления слоем майонеза, в холодильнике храним для пропитки 2 часа.

Таким образом получается вкусный салат Граф, который сочетает в себе немного от Оливье и Сельди под шубой. Гости должны оценить ваши старания с данным блюдом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.