Ребрышки получаются мягкими, нежными, сочными и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребрышки свиные, 1.5 кг;
— чеснок, 2 зубчика;
— соевый соус, 4 ст.л;
— мед, 1 ст.л;
— горчица французская в зернах, 1 ст.л;
— горчица обычная, 1 ст.л;
— соус для шашлыка, 2 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— лук, 3 – 4 шт;
— соль, перец и прочие специи для мяса, по вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем оба вида горчицы, соевый соус, мед, кетчуп или соус для шашлыка.
Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем массу.
Ребрышки надрезаем до кости и отправляем в емкость с маринадом, хорошо вымешиваем, чтобы соус полностью пропитывал мясо. Накрываем емоксть и ставим на 2 часа в холодильник.
Лук режем кольцами.
Рукав для запекания раскладываем на противень и внутрь укладываем лук, на него – ребрышки и поливаем маринадом.
Завязываем рукав и ставим противень в духовку,
Запекаем при 220 градусах в течение 45 минут.
Вынимаем ребрышки, разрезаем рукав и поливаем мясо маринадом снизу и возвращаем обратно на 20 минут.