В одной миске соединяем 180 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахарного песка, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.
Смешиваем сыпучие продукты — муку и разрыхлитель. Добавляем к полученной смеси сливочное масло, создаем крошку — должно получиться рассыпчатое тесто.
В тесто кладем ранее полученную творожную смесь, формируем комок теста. Перекладываем колобок в пакет и убираем в холодное место на 10 минут.
В это время надо разделить второе яйцо на желток и белок. Второй компонент смешиваем с остатками творога, сахара, а также со сметаной и манной крупой.
Блюда с высоким содержанием творога могут похвастаться множеством полезных свойств. Например, даже выпечка с творогом не теряет важных для организма компонентов в виде кальция и фосфора.
В особенности эти минералы важны для детского организма. Но заставить малышей кушать творог в первоначальном виде бывает не просто. Чтобы решить эту дилемму, предлагаем вам готовить пышные и ароматные творожные завитушки.
Можно, конечно, купить их в магазине. Но творог и тесто в покупном виде будут менее вкусные и полезные, нежели домашняя выпечка.
Ингредиенты для творожных завитушек:
- творог — 360 г;
- манная крупа — ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- молоко — ст. л.;
- соль — щепотка;
- сметана — ст. л.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 80 г;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 180 г.
Приготовление творожных завитушек:
В одной миске соединяем 180 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахарного песка, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.
Смешиваем сыпучие продукты — муку и разрыхлитель. Добавляем к полученной смеси сливочное масло, создаем крошку — должно получиться рассыпчатое тесто.
В тесто кладем ранее полученную творожную смесь, формируем комок теста. Перекладываем колобок в пакет и убираем в холодное место на 10 минут.
В это время надо разделить второе яйцо на желток и белок. Второй компонент смешиваем с остатками творога, сахара, а также со сметаной и манной крупой.
Как только мы сделаем однородную творожную начинку, надо вымесить тесто. Раскатываем колобок в тонкий прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм.
На середину пласта выкладываем творожную начинку и вытягиваем её поперек тестовой основы. Накрываем краями начинку, она должна быть полностью прикрыта тестом.
Раскатываем пласт, прижимая края теста друг к другу, чтобы начинка в процессе готовки не вывалилась. Некрасивые края можно срезать по желанию.
Делим пласт с творогом на порции шириной в 3 см. Из каждой полоски теста делаем завитушку и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
В чаше смешиваем молоко и желток, раствором покрываем все завитушки.
Выпекаем в духовке будущие завитушки при 180 градусах 25 минут.
После выпекания не забудьте посыпать завитушки сахарной пудрой. Ароматный десерт к употреблению готов!