Такая глазурь сделает красивым и даже роскошным самые простые бисквиты и превратит торт в шедевр кулинарного искусства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 100 г;
— масло сливочное, 20 г;
— сахар, 60 г;
— желатин, 1 ч.л;
— вода, 1 ст.л;
— краситель пищевой.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания.
Сахар, масло, сливки смешиваем и ставим на небольшой огонь. Когда масса начнет закипать, снимаем с плиты и вводим желатин и краситель, перемешиваем до однородности и немного охлаждаем.
Можно поливать торты и пирожные – потеки глазури будут ложиться ровно и аккуратно, торт станет очень блестящим и красивым. Пищевые красители берите в таком количестве, чтобы получить желаемый цвет – сегодня можно купить очень качественные красители, которых достаточно по несколько капель для яркого и насыщенного цвета.