Жареный или сырой: как правильно? Какой лук я добавляю в фарш для котлет

Тот, который дает конечному блюду ожидаемый вами вкус. Все хозяйки готовят по своим домашним рецептам и одним нравится фарш с обжаренным луком, другие предпочитают только сырой.

Что выбрать

Многие ошибочно думают о том, что заправленный сырым измельченным луком фарш быстро портится. Это не так: луковый сок является консервантом, он способствует длительному лежанию мясной массы. Просто за время хранения он становится более светлым с зеленоватым оттенком, так как на волокна воздействуют природные кислоты лука.

Сырой лук дает котлетам необходимую сочность, мягкость. При обжаривании горькие и острые вещества лука распадаются, поэтому нет никакого «неприятного» лукового аромата, как сегодня утверждают «хозяйки» от кулинарии.

Если говорить о предварительно обжаренном луке, добавляемом в котлеты, то он придает оригинальность, некоторую сладость, мягкость, результат не будет жестким. Пышности от лука не ждите – некоторую воздушность котлетам дает простой прием отбивания фарша.

Жареный или сырой: как правильно? Какой лук я добавляю в фарш для котлет

Не поленитесь и отбивайте его хотя бы 3 минуты. Результат вы точно оцените. Независимо от того, сырой добавили лук или обжаренный.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту