Для многих хозяек всегда остается актуальным вопрос о том, насколько хорошо прожаривается котлета внутри. Некоторые просто обжаривают котлеты долго и превращают их в тугую, резиновую «калошу», другие тушат под крышкой.
Какой вариант лучше
В идеале, можно поступить следующим образом. На большом огне обжариваем котлеты по паре минут с двух сторон до румяной корочки. Таким образом, мы закупориваем все соки внутри и когда отправим котлеты на тушение, они не напитаются лишней влагой, а будут истекать собственным соком.
Второй вариант: жарим котлеты на небольшом огне с одной стороны минут 5 без крышки, а когда переворачиваем на вторую сторону, накрываем крышкой. Но жарим около 3 минут, чтобы сок не вытек из котлет.
А самый-самый идеальный вариант – это готовить котлеты в духовке: и вкусно, не жирно, полезно и они точно прожариваются внутри.