Жарить котлеты нужно с открытой крышкой или закрытой. Как правильно

Для многих хозяек всегда остается актуальным вопрос о том, насколько хорошо прожаривается котлета внутри. Некоторые просто обжаривают котлеты долго и превращают их в тугую, резиновую «калошу», другие тушат под крышкой.

Какой вариант лучше

В идеале, можно поступить следующим образом. На большом огне обжариваем котлеты по паре минут с двух сторон до румяной корочки. Таким образом, мы закупориваем все соки внутри и когда отправим котлеты на тушение, они не напитаются лишней влагой, а будут истекать собственным соком.

Второй вариант: жарим котлеты на небольшом огне с одной стороны минут 5 без крышки, а когда переворачиваем на вторую сторону, накрываем крышкой. Но жарим около 3 минут, чтобы сок не вытек из котлет.

Жарить котлеты нужно с открытой крышкой или закрытой. Как правильно

А самый-самый идеальный вариант – это готовить котлеты в духовке: и вкусно, не жирно, полезно и они точно прожариваются внутри.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту