Острые и пикантные, ароматные, очень вкусные помидорки по-корейски станут одной из ваших любимых закусок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1.5 кг;
— морковь, 1 шт;
— перец болгарский, 200 г;
— перец горький, стручок;
— чеснок, 1 головка;
— зелень;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 40 г;
— уксус 9 %, 70 мл;
— масло растительное, 70 мл.
Процесс приготовления
Зелень мелко рубим.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Сладкий и острый перец и чеснок измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем морковь, зелень, перец, зеленый лук, острый перец, сахар и соль, растительное масло, уксус. Перемешиваем.
Помидоры режем на две половинки.
Раскладываем в стерилизованные банки немного овощной смеси, слой помидор, опять слой овощной заливки и слой помидор. Заполняем таким образом до верха банки.
Оставшийся маринад разливаем в банки.
Стерилизуем в кастрюле на полотенце, залив теплой водой по горлышко. После закипания стерилизуем 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.