Зразы картофельные с начинкой. Тесто без муки: просто, вкусно, сытно

Зразы можно делать с самыми разными начинками, они в любом случае будут вкусными и аппетитными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • Окорок к/в – 90 г;
  • сулугуни, 120 г;
  • пармезан, 3 ст.л;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и чистим, измельчаем при помощи мясорубки.

Добавляем в пюре тертый сыр – его берите по своему вкусу, мелко рубленный окорочок, солим и перчим. Вымешиваем массу до однородности.

Формируем зразы, укладывая в середину по кусочку сулугуни, панируем в сухарях, предварительно окуная во взбитые яйца.

Обжариваем зразы в растительном масле до золотистости с двух сторон.

Зразы очень нежные и вкусные, можно полить еще растопленным сливочным маслом или подавать со сметаной, домашними соусами с чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.