Такие лепешки просто чудо – мягкие, пышные, не резиновые, не впитывают в себя много масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 250 мл;
- соль и сода по 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- сыр тертый, 120 г;
- лук зеленый и зелень;
- мука 450 г.
Процесс приготовления
В теплом кефире растворяем соль, сахар и соду, перемешиваем массу, чтобы сода вступила в реакцию в кислой среде.
Вбиваем в массу яйца, перемешиваем.
Добавляем мелко рубленый зеленый лук и зелень, тертый сыр, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку.
Обжариваем их на сковороде с двух сторон до румяности.
Складываем стопочкой и смазываем сливочным маслом.
К таким лепешкам больше ничего не нужно, их можно подавать с салатами из свежих овощей, мясной и сырной нарезкой.