Без духовки. Хрустящий снаружи, мягкий внутри: рецепт сладкого десерта

Оригинальный и простой рецепт сладкой выпечки, которая выглядит очень интересно и нестандартно. Отличное дополнение к праздничным блюдам, такой десерт сам по себе сметается в один миг со стола.

Для приготовления теста № 1 вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 200 г;
  • масло сливочное, 125 г.

Для приготовления теста № 2 вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • масло сливочное, 25 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • вода теплая, 140 мл;
  • дрожжи сухие, 2.5 ч.л;
  • шоколадная стружка или посыпка.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, собираем тесто. Масса будет мягкая и податливая.

Укутываем в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Для второго теста муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами, сахаром.

Вливаем теплую воду, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 5 минут.

Делим оба теста на равные кусочки и каждый скатываем в колобок.

Обычное тесто раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем второе тесто, накрываем первым и раскатываем все вместе в пласт. Складываем и раскатываем, и так делаем несколько раз.

Раскатываем длинный, прямоугольный пласт и сворачиваем в трубочку.

Все трубочки режем порционными кусочками.

Внутри делаем выемку пальцами, насыпаем шоколадную стружку и запечатываем колобок, немного раскатываем скалкой в толстенькую лепешку.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем такие печеньки-пончики-пирожки до легкой румяности с двух сторон.

Нежная сдоба, получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, которая пропитывает тесто и растекается внутри. Настоящее шоколадное чудо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.