Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждый выходные (хотя просят каждый день)

Простейший рецепт очень вкусного пирога с творожно-сырной начинкой. Простота рецепта в том, что вместо теста, будет брать лаваш, что ускоряет весь процесс готовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 пачка;
  • творог, 500 г;
  • сырки плавленые, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 150 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • чеснок измельченный, 1 ч.л;
  • зелень, перец.

Для приготовления заливки необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сырки трем на терке и смешиваем с творогом.

Сюда же добавляем мелко рубленую зелень, чеснок, соль, специи по вкусу, молоко, яйца.

Перемешиваем до однородности.

Форму выпечки накрываем пергаментом и кладем лист лаваша.

Сверху раскладываем четверть начинки и накрываем вторым листом лаваша.

Таким образом чередуем, пока не закончатся все продукты.

Верхний слой должен быть лаваш.

Яйцо смешиваем с растительным маслом и сметаной и поливаем заливкой пирог.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

По желанию, можно сверху обсыпать кунжутом.

Пирог получается мягким и ароматным. Я иногда заменяю плавленые сырки твердым сыром. Можно делать сладкую начинку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.