Йогуртовый пирог: 3 ингредиента без добавления сахара и муки

Нежное и ароматное суфле – это чудесный десерт, который любят все без исключения. Готовится лакомство быстро и просто можно использовать в качестве основы сливки или йогурты с разными добавками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • йогурт по вкусу, 400 г;
  • яйца, 4 шт;
  • крахмал кукурузный, 1 стакан с четвертью.

Процесс приготовления

Йогурт смешиваем с яйцами и хорошо перемешиваем при помощи венчика до однородности.

Всыпаем просеянный крахмал и вымешиваем массу так, чтобы крахмал не собирался в комки.

Стеклянную форму смачиваем водой и накрываем пергаментом.

Совет: если у вас круглая форма, чтобы бумага хорошо приняла форму, сначала скомкайте ее и потом накрывайте форму.

Выливаем массу и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах от 30 до 50 минут, смотрите по своей духовке.

Остужаем в форме и отправляем в холодильник на 2 часа.

Убираем бумагу и выкладываем десерт на блюдо.

По желанию, можно еще полить любым ягодным соусом или шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.