Как семечки – от них не оторваться. Закуска для всех: в нашей семье все просто обожают

Из куриных сердечек можно сделать очень вкусную и оригинальную закуску, которую в нашей семье все просто обожают.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные сердечки, 500 г;
  • соевый соус, 4 ст.л;
  • мед, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Сердечки хорошо промываем, удаляем все лишнее.

Для маринада смешиваем соевый соус с медом.

Заливаем сердечки соусом, перемешиваем.

Выдавливаем в сердечки чеснок и добавляем тонкие полукольца лука.

Совет: чтобы получилось вкуснее, нарезаем лук, солим его и переминаем руками, чтобы выделился сок и добавляем в сердечки.

Маринуем 1 час или отправляем на ночь в холодильник.

Шпажки деревянные замачиваем в воде. Чтобы они не сгорели в духовке.

Нанизываем сердечки на шпажки.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем шпажки, смазываем сердечки маслом.

Запекаем около 25 минут при 180 градусах.

При подаче можно посыпать кунжутом или приготовить соус из сметаны и горчицы, укропа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.