Вкусный овощной салат из капусты, сладкого перца, помидор и огурцов – все закрыл и зимой открыл.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 300 г;
— лук, 200 г;
— помидоры и огурцы по 500 г;
— капуста, 600 г;
— сладкий перец, 500 г;
— перец душистый по 1 шт в банку;
— перец горошком по 4 шт в банку;
— масло растительное по 1 ч.л в банку.
Для приготовления маринада вам потребуются:
— вода, 1 л;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Совет: Объем маринада рассчитан на 1 банку, по рецепту у вас получится 4 банки по 0.5 л, поэтому правильно высчитывайте количество продуктов для маринада.
Огурцы режем кружочками, помидоры – дольками, лук – тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови.
Банки должны быть стерилизованными и крышки также.
В каждую банку выкладываем перец горошком и душистый.
Теперь слоями укладываем: морковь, огурцы, лук, сладкий перец, капуста, помидоры.
Совет: овощи укладываем плотно, при стерилизации они осядут. Помидоры выбирайте плотных сортов.
Вливаем в каждую банку растительное масло без запаха.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения и потом вливаем уксус.
Заливаем маринад в банки до верха, накрываем крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю. На дно кладем полотенце и наливаем теплую воду. После того, как вода закипела, стерилизуем 20 минут.
Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.