Ленивый салат на Зиму! Всю зиму будете жалеть, если не приготовите

Вкусный овощной салат из капусты, сладкого перца, помидор и огурцов – все закрыл и зимой открыл.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, 300 г;

— лук, 200 г;

— помидоры и огурцы по 500 г;

— капуста, 600 г;

—  сладкий перец, 500 г;

— перец душистый по 1 шт в банку;

— перец горошком по 4 шт в банку;

— масло растительное по 1 ч.л в банку.

Для приготовления маринада вам потребуются:

— вода, 1 л;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Совет: Объем маринада рассчитан на 1 банку, по рецепту у вас получится 4 банки по 0.5 л, поэтому правильно высчитывайте количество продуктов для маринада.

Огурцы режем кружочками, помидоры – дольками, лук – тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.

Капусту шинкуем, морковь трем на терке для корейской моркови.

Банки должны быть стерилизованными и крышки также.

В каждую банку выкладываем перец горошком и душистый.

Теперь слоями укладываем: морковь, огурцы, лук, сладкий перец, капуста, помидоры.

Совет: овощи укладываем плотно, при стерилизации они осядут. Помидоры выбирайте плотных сортов.

Вливаем в каждую банку растительное масло без запаха.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса,  доводим до кипения и потом вливаем уксус.

Заливаем маринад в банки до верха, накрываем крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю. На дно кладем полотенце и наливаем теплую воду. После того, как вода закипела, стерилизуем 20 минут.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Ленивый салат на Зиму! Всю зиму будете жалеть, если не приготовите

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту