Ресторанный салат за 15 минут. Пока гости его не съедят, на другие блюда не смотрят: простой рецепт

Салаты — это блюдо, которое можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Чаще всего встречаются холодные салаты, так как основная изюминка яства в свежих овощах. Но, есть салат с ростбифом и другим мясом, что требует горячей подачи.

Сейчас в мире насчитывается более 10.000 видов разных салатов. Но, многие продолжают готовить только те салаты, которые готовили их мамы и бабушки. Традиционные салаты — это хорошо. Правда, стоит также идти в ногу со временем и готовить новые интересные блюда. Возможно, новые салаты тоже станут частью ваших кулинарных традиций.

Приготовим простой салат для перекуса.

Ингредиенты для салата:

  • яйцо — шт.;
  • куриное филе жареное — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • огурец — ½ шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата:

Отвариваем вкрутую яйцо, нарезаем мелким кубиком. Аналогично нарезаем жареное куриное филе, смешиваем с яйцом.

Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, кладем в салат. Нарезаем брусочками половину огурца, вместе с кукурузой выкладываем в салат.

Солим салат и заправляем майонезом.

В итоге мы имеем порционный салат с клетчаткой и белком.

Можно исключить майонез из салата, заправить сметаной для большей пользы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.