Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был ограничен.

Существует несколько версий происхождения крабового салата. Одна из них гласит, что салат был придуман в 1930-х годах как альтернатива дорогим блюдам из крабов.

Другая версия утверждает, что крабовый салат появился в 1950-х годах в ресторанах Москвы и Ленинграда как блюдо для партийных работников и представителей интеллигенции.

Сегодня крабовый салат готовят по разным рецептам, с различными ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты для крабового салата:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • майонез постный — 2 ст. л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики, смешиваем в чаше с консервированной фасолью. Удаляем водянистую середину из огурцов, нарезаем маленьким кубиком, шинкуем петрушку, укроп и зеленый лук.

Выкладываем огурец, зеленый лук, петрушку и укроп к крабовым палочкам и фасоли, солим, перчим и заправляем майонезом.

Смешиваем все компоненты в салате.

Можно оставить немного зелени для украшения крабового салата.

Получается вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.