Кабачковый салат с кетчупом чили и морковью – просто и очень вкусно, готовится быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1.5 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 50 г;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, 75 г;
— уксус 9 %, 50 г;
— кетчуп чили, 300 г;
— краснодарский соус, 250 г;
— острый перчик, 1 шт.
Процесс приготовления
Берем молодые кабачки и режем кружочками. Если вы взяли более старые кабачки, тогда режем полукольцами.
Укладываем кабачки в кастрюлю, добавляем тертую на терке для корейской моркови морковь, кетчуп чили, краснодарский соус, соль, сахар, растительное масло, кусочки острого перца.
Совет: перец острый вы можете измельчить ножом или воспользоваться блендером. При помощи блендера вы также можете измельчить и чеснок.
Складываем все ингредиенты кроме уксуса, чеснока и зелени (по вкусу).
Варим массу после закипания 35 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания готовки, добавляем уксус и чеснок, зелень.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.