Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Говяжий язык в сливках – это необычное блюдо, которое точно понравится всем любителям субпродуктов. Это нежное сочетание языка со сладким обжаренным луком, пикантным чесноком и слегка загустевшими сливками станет универсальным блюдом для многих праздников.

Говяжий язык – это довольно диетический продукт. Он легко усваивается организмом, содержит мало жира и при этом богат белком, необходимым для восстановления клеток и поддержания мышечной массы.

В языке большое содержание витаминов группы В, отличный минеральный состав. Поэтому, при недостатке витаминов или минералов в организме стоит обязательно попробовать данное блюдо. 

Оно отлично впишется в любой рацион. Блюдо готовится просто и быстро, не требует долгой подготовки ингредиентов. При этом получается всегда вкусно.

Расскажем, как приготовить язык в сливках

Ингредиенты:

  • Язык — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль;
  • Мускатный орех — ½ ч.л.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Грибы — 150 г шампиньонов.

Приготовление языка в сливках:

Отвариваем заранее язык до готовности в подсоленной воде со специями, крупной луковицей и морковью. Отдельно нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле.

Нарезаем небольшими пластинками грибы и выкладываем к луку. Обжариваем лук с грибами до испарения жидкости.

В это время нарезаем небольшими кусочками язык. К луку и грибам высыпаем мускатный орех, соль и перец черный по вкусу.

Вливаем к луку и грибам сливки, перемешиваем.

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Выкладываем в сливки язык, тушим вместе 2-3 минуты.

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

По желанию к языку можно добавить зелень, украсить ей блюдо при подаче.

Нежнее, чем вы представляли: говяжий язык в сливках — неожиданная звезда вашего праздничного стола

Кстати, вместо шампиньонов можно обжарить 2 белых гриба, так грибной вкус будет более насыщенным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту