Обычные оладьи готовить перестала. Узнала рецепт, который прям ням-ням: ну очень вкусно и готовится просто

Очень сытные оладьи на кефире с начинкой из отварного куриного мяса. Такое блюдо вы можете быстро сделать на завтрак, обед или ужин, перекус. В качестве дополнений вы можете использовать не только отварную курицу, но и ветчину, кусочки сарделек и сосисок, грибы, предварительно обжаренный любой фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 350 мл;
  • мясо куриное запеченное, 150 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, около 180 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • отварные яйца, 2 шт;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной, одинаковой температуры.

Яйцо солим и смешиваем сахаром, перебиваем венчиком до однородности.

Вливаем кефир, который сначала лучше немного подогреть, перемешиваем. Когда кислая среда будет теплой, сода быстрее активируется и тесто получится однородным и будет равномерно пропекаться.

Всыпаем посеянную муку с содой, вымешиваем. Если муки вам будет мало, нужно досыпать еще немного, чтобы масса получилась, как для оладий, густая и однородная.

Всыпаем соду, активно перемешиваем.

Добавляем рубленое мясо, зеленый лук и яйцо, перемешиваем.

Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.