Пончики из самого простого теста на воде вам точно понравятся – они остаются свежими даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 500 мл;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 6 ч.л;
— дрожжи живые, 20 г;
— мука, 4.5стакана;
— масло растительное, 400 г.
Процесс приготовления
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 40 минут.
Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим на 6 частей.
Каждую часть скатываем в колбаску, делаем из нее колечко и обжариваем в масле с двух сторон.
Вынимаем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
По вкусу посыпаем пудрой.
Совет: чтобы пончики хорошо прожарились, обжаривайте их на среднем огне.