Приготовит даже ребенок. Салат «Букет роз», обалденное украшение на праздничный стол

Некая вариация на тему селедки под шубой, но гораздо вкуснее и красивее. Все делается очень просто и быстро, набор продуктов самый обычный и доступный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • свекла вареная, 2 шт;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • сельдь филе, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • майонез, соль.

Для маринада лука необходимо:

  • вода, 100 мл;
  • уксус яблочный, 50 мл;
  • соль, перец по 0.5 ч.л.

Для блинов декора:

  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 120 г;
  • свекла вареная, 20 г;
  • мука, 80 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль.

Для начинки необходимо:

  • свекла отварная, 1 шт;
  • сыр, 50 г;
  • майонез, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и маринуем, смешав все продукты для маринада. Если нет яблочного уксуса, просто замените его любым другим, но возьмите меньше.

Картофель, свеклу и морковь, яйца трем на крупной терке отдельно.

Филе сельди режем мелким кубиком.

Салат будем формировать в кольце на блюдо и каждый слой следует покрывать сеточкой майонеза.

Первый слой – картофель.

Второй слой – сельдь.

Третий слой –  лук.

Четвертый слой – морковь.

Пятый слой – яйца.

Шестой слой – свекла и покрываем ее майонезом.

Отправляем салат в холодильник настаиваться.

Для блинов смешиваем все продукты и выпекаем 3 блина.

Трем на мелкой терке сыр, свеклу и чеснок, смешиваем массу с майонезом.

Выкладываем начинку на блины, сворачиваем трубочки.

Режем трубочки на порции — розочки и устанавливаем их на салат по всей поверхности.

Подаем эту красоту на праздничный стол.

Подробный Видео Рецепт:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.