Пышки на сметане, как пончики. Вкусные и пышные оладушки: завтрак за несколько минут

Настолько пышные оладушки, что больше похожи на пончики. Мягкие, воздушные, причем не опадают, когда вы снимаете их со сковороды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • сметана, 150 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • мука, около 500 г.

Процесс приготовления

Никогда не забывайте о том, что для воздушной сдобы, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Яйца смешиваем с солью и сахаром и перебиваем массу венчиком.

Вливаем сметану – берите более жирную, так гарантированно блюдо получится идеальным.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, но частями.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной до 1 см.

Вырезаем стаканом кружочки и опускаем их в горячее растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Посыпаем сахарной пудрой или подаем со сметаной, медом, вареньем, очень вкусно получается с ягодными соусами, шоколадной пастой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.