Рецепт мандаринового мороженого

Простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мандарин, 8 шт;

— сметана, 400 г;

— сгущенка, 1 банка.

Процесс приготовления

Выбирайте сладкие мандарины. Дольки помещаем в блендер и превращаем в пюре.

Пюре протираем через сито, чтобы удалить остатки кожицы.

Выливаем обратно в блендер и добавляем остальные ингредиенты. Взбиваем не менее 3 минут.

Переливаем массу в емкость с крышкой и отправляем в морозильную камеру.

Каждый час вынимаем и тщательно перемешиваем массу, чтобы она равномерно застывала и не образовывался лед. Перемешивать можно  блендером или миксером 30 секунд.

Когда вы в очередной раз будете взбивать и увидите, что массу густая и тянется, ставим мороженое на 4 часа в морозильную камеру, не трогая массу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.