Салат с куриной печенью и плавленым сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 500 г;
— яйца, 5 шт;
— морковь, 3 шт;
— лук, 2 шт;
— огурцы соленые, 4 шт;
— сыр плавленый, 2 шт;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соль, перец и зелень по вкусу.
Печень промываем в холодной воде, отвариваем с солью, перцем горошком и лавровым листом в течение 20 минут.
Лук режем кубиком, морковь и огурец трем на крупной терке.
Лук обжариваем до полуготовности и добавляем морковь, обжариваем до готовности. Морковь вы можете отварить.
Собираем салат слоями и каждый немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Первый слой – лук с морковью, часть.
Второй – печень, часть.
Третий – огурец.
Четвертый – лук с морковью.
Пятый – печень.
Шестой – тертый плавленый сыр.
Седьмой – белок тертый.
Восьмой – желток тертый.
Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов.
Слои вы можете делать и больше, выкладывать ингредиенты в произвольном порядке, подсаливать по вкусу.
Можно также сделать и грибной слой – жареные шампиньоны отлично сочетаются с куриной печенью.