Осенняя пора просто предполагает наслаждаться всеми дарами нашего огорода. Предлагаю очень вкусный и сытный салат из куриного мяса, грибов, кукурузы. Особенность салата в том, что мы будем использовать не только маринованные грибочки, но мы их еще и обжарим. Поверьте, получается просто изумительно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное мясо, 300 г;
- грибы маринованные любые или опята, 200 г;
- яйца вареные, 5 шт;
- сыр, 200 г;
- лук, 1 шт;
- кукуруза маринованная 250 г;
- огурцы маринованные, 50 г;
- майонез, 00 г;
- соль, перец, паприка сладкая.
Процесс приготовления
Филе куриное промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Солим, перчим, натираем специями по вкусу и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем филе 20 – 25 минут на среднем огне и на растительном масле.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до румяности и добавляем опята, жарим 10 минут на небольшом огне.
Грибы с луком выкладываем на бумажное полотенце и филе курицы также.
Остужаем мясо и режем кусочками.
Маринованные огурцы и сыр также режем кусочками.
Яйца также режем кубиком.
Смешиваем все продукты, не забываем о кукурузе, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем на соль.
Салат можно не настаивать, а сразу подавать на стол.
Если вы не любите консервированную кукурузу, тогда замените ее на горошек.