Красивый и вкусный салат, в котором гармонично соединяются мясные компоненты и овощи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 300 г;
— лук, 1 шт;
— картофель, 3 шт;
— капуста пекинская, 150 г;
— яйца вареные, 3 шт;
— сыр твердый, 150 г.
Для заправки возьмите:
— горчица, 1 ч.л;
— сметана, 3 ст.л;
— майонез, 3 ст.л;
— соль и перец по вкусу.
Для маринования лука:
— сахар, 1ч.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— уксус обычный или яблочный, виноградный, 1 ст.л;
— кипяток, 100 мл.
Картофель промываем и просушиваем, оборачиваем в фольгу.
Грудки также промываем и просушиваем, бумажными полотенцами, смазываем солью и перцем специями, заворачиваем в фольгу.
Картофель и грудки запекаем в духовке в течение 40 минут.
Лук режем мелким кубиком, насыпаем соль и сахар, заливаем уксус и перемешиваем массу. Вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Картофель и яйца натираем на крупной терке, сыр твердый натираем на средней терке.
Грудку режем на мелкие кусочки.
Пекинскую капусту режем соломкой.
Формируем салат в кольце или на тарелке.
Первый слой – картофель и смазываем соусом или майонезом.
Второй слой – лук, отжатый от маринада.
Третий слой – кусочки мяса и соус или майонез.
Четвертый слой – яичный и хорошо его промазываем соусом или майонезом.
Верхний слой – твердый тертый сыр, также смазываем соусом и выкладываем капусту.
Ставим в холодильник на 1.5 часа.