Вариация классического салата с плавлеными сырками и зеленым яблоком. Получается более нежный и воздушный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь, 1 шт;
— лук, 50 г;
— яблоко зеленое, 1 шт;
— яйца, 5 шт;
— плавленый сырок, 2 шт;
— майонез, 150 г;
— сок лимона.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и заправляем соком лимона, оставляем на 10 – 15 минут мариноваться.
Филе сельди режем мелкими кусочками.
Формировать салат будет в кольце на блюде.
Первый слой – сельдь.
Второй слой – лук и промазываем майонез.
Третий слой – тертое яблоко и смазываем майонезом.
Четвертый слой – тертые желтки и делаем сетку из майонеза.
Пятый слой – натираем замороженные сырки и смазываем майонезом.
Посыпаем салат тертым белком.
Накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.