Кабачки давно стали одним из самых любимых овощей, из которых можно приготовить простые, вкусные и быстрые блюда. Рецепт кабачков с пармезаном.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 2 шт;
— пармезан, 70 г;
— соль, перец, специи;
— сухари панировочные, 70 г;
— масло, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками – не тонкими и не толстыми.
Укладываем кабачки в пакет, добавляем соль, перец, сухари панировочные и тертый сыр.
Интенсивно встряхиваем пакет и потом выкладываем кружочки кабачков на противень. Застеленный пергаментом.
Посыпаем сверху кабачки той смесью, которая осталась в пакете.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 20 – 25 минут.
Совет: кроме сухарей и тертого сыра, в панировку добавьте еще тертый чеснок и мелко рубленую зелень, можно добавить и немного кардамона, тогда запеченные кабачки, получатся как мясное блюдо.
Подаем кабачки с разными летними соусами из сметаны и зелени, тертого огурца, чеснока и горчицы. Отлично сочетаются запеченные кабачки с молодым, отварным картофелем, с запеченным в духовке или обычным пюре.