Угощаю гостей вместо хлеба. Оригинальный рецепт вкусных и мягких булочек

Оригинальный рецепт вкусных и мягких булочек, которые можно подавать в качестве хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • манная крупа, 100 г;
  • соль;
  • дрожжи сухие, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • вода, 300 мл;
  • морковь и картофель по 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок сухой и имбирь по 1 ч.л;
  • перец, специи;
  • тунец консервированный, 150 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • оливки, 100 г;
  • желток, 1 шт;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и дрожжами.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем воду, перемешиваем до получения мягкого и не липкого теста.

Накрываем тесто и оставляем в тепле на 1 час.

Обжариваем кубики лука, добавляем тертую морковь, перемешиваем и всыпаем тертый картофель. Перемешиваем. Солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, тушим до готовности под крышкой 10 минут.

За пару минут до окончания, добавляем зелень, по желанию чеснок. Остужаем и добавляем резаные зеленые оливки.

Тесто обминаем и делим на порционные кусочки.

Раскатываем небольшие лепешки, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем и раскатываем. Поступаем так, как делают слоеное тесто.

Затем на каждую лепешку кладем начинку, защипываем края, подворачиваем и получаем круглые булочки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Булочки получаются изумительно мягкими и вкусными, ароматными. Начинку можно менять по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.