Картошку любят все, но обычная варка уже немного надоела, поэтому сегодня мы предложим рецепт запеченного картофеля в духовке. Это вкусно, нежно и выглядит очень аппетитно. Чесночный аромат заставляет полюбить это блюдо раз и навсегда.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- Соль;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- Зелень.
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль;
- паприка и прованские травы;
- смесь перцев;
- чеснок 4 зубчика.
Приготовление:
Возьмём мелкий картофель, вымоем его, почистим и отправим в кастрюлю. Если вы не хотите заморачиваться с мелким картофелем, то можете взять крупный и порезать его на части.
Солим и отправляем на огонь, пока вода не закипит. Ложкой убираем накипь и варим после этого всего 3 минуты. Это важно, так как картофель не должен быть переваренным.
Сливаем воду и приступаем к приготовлению заправки.
В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки паприки и одну чайную ложку прованских трав. Не забываем о смеси перцев, также добавляем измельчённый чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Соединяем наши ингредиенты и перекладываем в форму, в которой будем запекать. Добиваемся такого результата, чтобы картофель лежал в один слой. Сверху добавляем кусочки сливочного масла.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим запекаться на 25-40 минут. Должна получиться румяная золотистая корочка.
Любители зелени могут посыпать укропом или петрушкой сверху, при этом можно добавить чеснока.
Таким образом мы получили вкусную картошку, аппетитную с виду и мягкую внутри. Советуем сохранить этот рецепт. Приятного аппетита всем кулинарам.