Мясные котлетки с картофельно-сырной начинкой, с зеленью – это отличное блюдо, закуска, которую можно подавать к ужину и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- лук и яйцо по 1 шт;
- соль, паприка, перец, специи;
- манная крупа, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- отварной картофель, 200 г;
- сыр, 100 г;
- масло сливочное, 30 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым луком, солью, перцем и специями по вашему вкусу, яйцом, манной крупой.
Массу хорошо вымешиваем и отбиваем.
Картофель разминаем вилкой или натираем на средней терке – это сделает начинку более воздушной и нежной.
Смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу.
Формируем котлеты с начинкой внутри, хорошо их панируем в сухарях или муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными, начинка просто тает во рту и идеально подходит к мясному фаршу. Еще вкуснее делает котлеты сливочный соус: в охлажденном растопленном сливочном масле перемешиваем мелко резанный укроп, чеснок.