Тесто на кефире всегда получается мягким и пышным, оно долго сохраняет свежесть и не впитывает в себя много растительного масла. Начинку используйте любую.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 стакана;
— кефир, 1 стакан;
— яйца, 2 шт;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное. 2 ст.л;
— соль щепотка;
— сахар, 2 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш куриный, 500 г;
— соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Заправляем фарш солью и специями по вкусу. Можно еще добавить свежую зелень и зеленый лук.
В кефир всыпаем соду, перемешиваем, солим, добавляем растительное масло, сахар, яйца. Перемешиваем до однородности миксером или венчиком.
Муку просеиваем и всыпаем порционно, пока не вымесите мягкое и воздушное, не липкое тесто.
Формируем пирожки, раскатывая лепешки теста, в середину выкладываем начинку. Защипываем края.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем такие пирожки горячими со сметаной.
Очень вкусно сделать такие пирожки с капустой, грибами, картофельным пюре с укропом, с ливером, повидлом, с соленым творогом, яйцами и зеленым луком. На следующий день вы можете просто разогреть пирожки на сливочном масле, получится вкусная и хрустящая корочка.