Торт можно сделать не только на кефире, но и на домашней простокваше, натуральном йогурте. Крем вы тоже можете сделать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 160 г;
— сахар, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— какао, 2 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— кефир, 250 мл.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана или сливки, 400 мл;
— сахарная пудра. 100 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности венчиком и растворения сахара.
Вливаем кефир, добавляем гашенную уксусом или лимонным соком соду,
Соединяем муку с какао и просеиваем сразу в основу, вымешиваем венчиком тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем треть теста. Вы должны выпечь 3 коржа.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 10 – 15 минут.
Взбиваем охлажденные сливки или сметану, всыпаем частями пудру и взбиваем крем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
Украсить торт можно шоколадной крошкой или крошкой печенья. Можно обрезать коржи, чтоб они были ровнее и обрезки измельчить в крошку. Сделайте шоколадную глазурь и полейте торт.
Ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.