Этот рецепт относится к одним из самых простых, но и самых вкусных.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— сахар, 75 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— сметана, 100 г;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем в массу и вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм.
Вырезаем печенье просто ножом на квадратики или при помощи формочек выдавливаем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Совет; вы можете обмакнуть печенье верхней стороной в сахар, смешанный с ванильным сахаром или корицей, с измельченными орехами или сухим маком, кунжутом, измельченными семечками подсолнечника и т.д.
Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.
Совет: можно ничем не посыпать, а растопить шоколад или сварить полноценную глазурь и обмакнуть печенье, выложить на пергамент и поставить в холодильник для застывания шоколадного слоя. Также можно после обмакивания, присыпать теми же орешками, семечками, кусочками сухофруктов или маком. Получается простой, но праздничный десерт.