Сливочный пирог, самый мягкий, нежный и ароматный. Для начинки используем сладкую крошку, получается просто роскошная сдоба, которая готовится из небольшого набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 1.5 стакана;
- масло сливочное, 100 г;
- соль, 1 ч.л;
- дрожжи сухие, 1 ст.л;
- мука, 4 стакана.
Для приготовления начинки:
- масло, 1 стакан;
- мука, 310 г;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Потребуется еще желток для смазывания пирогов.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Растительное масло нагреваем и всыпаем муку, активно перемешиваем до однородной массы, стараясь, чтобы она не подгорела и не было комков.
Солим, вымешиваем, крошка должна приобрести красивый, золотистый тон. Остужаем.
Тесто делим на 3 части, превращаем в колобки, накрываем, чтобы не обветривались.
Раскатываем в лепешку с толщиной до 5 мм, в середину кладем начинку и защипываем по кругу, чтобы получилась круглая.
Раскатываем скалкой немного.
Выкладываем пироги-лепешки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым желтком, делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минутах, смотрите по своей духовке.
Сладкая сдоба получается просто роскошной, мягкой, ароматной, пропитанной сливочным маслом.