Воздушный и пышный. Готовлю вкусный картофельный хлеб: как маленькие булочки

Воздушный и пышный, очень вкусный хлеб в виде небольших булочек, который остается свежим в течение нескольких дней. Отличная замена хлеба к различным закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 400 мл;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • картофель, 3 шт;
  • сыр, 220 г;
  • мука, около850 г;
  • моцарелла 180 г;
  • желток и молоко для смазывания кунжут.

Процесс приготовления

Перебиваем вилкой яйцо, смешиваем с растительным маслом и дрожжами.

Вливаем теплое молоко и добавляем соль.

Картофель трем на крупной терке и смешиваем с жидкой основой.

Трем сыр и смешиваем с остальными продуктами.

Вводим просеянную муку частями, вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму (27х30 см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, формируем бортики, накрываем и оставляем на 20 минут.

Режем сыр ломтиками.

Тесто продавливаем руками, чтобы получались порционные хлебцы и вставляем в места продавливания сыр.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Булочки очень пышные, ароматные, мягкие, такие вы точно станете всегда готовить, даже на праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.