Клубничный компот на зиму без стерилизации! Рецепт проверенный годами, проще простого

При помощи этого простейшего рецепта, вы заготовите на зиму вкуснейшие и ароматные клубничные компоты, без стерилизации.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника;

— сахар;

— вода, 3 л банки чистые.

Процесс приготовления

По этому рецепту, в каждую банку нужно положить по 700 г ягоды и 250 г сахара.

Клубнику промываем и замачиваем в чистой и холодной воде на 15 минут.

Кипятим кастрюлю с водой.

Убираем у клубники хвостики и раскладываем по 700 г по чистым банкам.

Наливаем в каждую банку сначала немного кипятка, потом заливаем до верха, накрываем крышками и оставляем на 2 – 3 часа.

Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее закипать.

Отмериваем сахар (в каждую банку должно идти по 250 г), перемешиваем с сиропом и доводим до кипения.

Заливаем сироп в банки и закручиваем или закатываем крышки.

Переворачиваем банки, укутываем полотенцем и оставляем на ночь.

Храним компот в подвале.

Совет: если у вас кислая клубника или вы предпочитаете очень сладкие компоты, тогда сахара можно добавить чуть больше.

Некоторые в такую  консервацию без стерилизации кладут немного лимонной кислоты, которая служит хорошим консервантом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.