Крабовые палочки, как продукт общего потребления, появились на прилавках магазинов сравнительно недавно. Массово производить крабовые палочки стали в 1970 годы. До этого момента люди употребляли в пищу мясо настоящих крабов.
Вылавливание и дальнейшее приготовление консервированных крабов было сложным и долгим процессом. Соответственно, крабовое мясо стоило дорого. По этой причине был создан дешевый аналог.
Расскажем, как сделать салат из крабовых палочек без риса, капусты и кукурузы.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурец — 2 шт.;
- сухарики — 50 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — ст. л.;
- укроп — 2 веточки;
- чеснок — зубчик;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление крабового салата:
Для приготовления заправочного соуса необходимо нашинковать максимально мелко веточки укропа, выдавить через пресс зубчик чеснока. Данные компоненты смешиваем с майонезом и сметаной.
Не забываем по вкусу посолить заправку.
Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки и огурцы. Крупные сухарики можно сломать, чтобы они стали помельче. Смешиваем сухарики, огурец и крабовые палочки в одном салатнике.
Заправляем ингредиенты приготовленным соусом, тщательно перемешиваем.
Получается отменный закусочный салат, не похожий на классический крабовый. Приготовить это блюдо можно за 5-7 минут.