Абсолютно летний салат с крабовыми палочками. Приготовила за 5 минут и не пожалела: теперь все просят рецепт

Крабовые палочки, как продукт общего потребления, появились на прилавках магазинов сравнительно недавно. Массово производить крабовые палочки стали в 1970 годы. До этого момента люди употребляли в пищу мясо настоящих крабов.

Вылавливание и дальнейшее приготовление консервированных крабов было сложным и долгим процессом. Соответственно, крабовое мясо стоило дорого. По этой причине был создан дешевый аналог.

Расскажем, как сделать салат из крабовых палочек без риса, капусты и кукурузы.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • сухарики — 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • укроп — 2 веточки;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление крабового салата:

Для приготовления заправочного соуса необходимо нашинковать максимально мелко веточки укропа, выдавить через пресс зубчик чеснока. Данные компоненты смешиваем с майонезом и сметаной.

Не забываем по вкусу посолить заправку.

Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки и огурцы. Крупные сухарики можно сломать, чтобы они стали помельче. Смешиваем сухарики, огурец и крабовые палочки в одном салатнике.

Заправляем ингредиенты приготовленным соусом, тщательно перемешиваем.

Абсолютно летний салат с крабовыми палочками. Приготовила за 5 минут и не пожалела: теперь все просят рецепт

Получается отменный закусочный салат, не похожий на классический крабовый. Приготовить это блюдо можно за 5-7 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту