Булочки можно готовить с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 450мл;
— сахар, 170 г;
— цедра грейпфрута;
— мука, 700 – 800 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— соль, 1 ч.л;
— сливочное масло, 100 г;
— растительное рафинированное масло, 30 мл;
— дрожжи свежие, 40 г;
— яйцо, 1 шт.
Для приготовления начинки:
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 150 г;
— орехи грецкие, 100 г.
Для приготовления глазури:
— пудра сахарная, 100 г;
— вода, 2 – 2.5 ст.л.
Муку просеиваем. Берем 4 ст.л. муки и соединяем с молоком (половина), которое предварительно взбейте с цедрой грейпфрута или апельсина, лимона. Если нет – не добавляйте.
Добавляем дрожжи и сахар (половина), перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
Добавляем остаток молока, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, растительное масло и соль, перемешиваем.
Добавляем муку порционно, чтобы не перенасытить тесто. Масса должна быть мягкой и эластичной.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется в 3 раза.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 4 – 5 мм.
Нарезаем треугольниками как на круассаны и смазываем их растопленным сливочным маслом, присыпаем крошкой (смешайте все ингредиенты и перетрите в крошку), измельченными грецкими орехами и скручиваем треугольники в рулетики.
Противень накрываем пергаментом, выкладываем булочки, оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом, остужаем и поливаем помадкой (смешайте пудру с водой до густой консистенции).