Кабачки давно стали универсальными овощами, которые сегодня используют для готовки самых разных блюд, которые идеально подходят для жаркого, летнего периода.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- молоко теплое, 300 мл;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль, перец, тимьян и прочие специи по вкусу;
- сыр тертый, 200 г;
- лук, четверть;
- зелень.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке, солим и перемешиваем.
Яйца соединяем с молоком, перемешиваем до однородности.
Всыпаем в молоко просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто, чтобы оно стало густым и гладким.
Кабачки хорошо отжимаем от сока и высыпаем массу в тесто, перемешиваем.
Лук мелко режем вместе с зеленью по вашему вкусу и также добавляем в тесто.
Сыр трем на крупной терке и высыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем.
В массу добавляйте разные специи и перец по своему вкусу.
Сковороду смазываем маслом и выкладываем немного массы, жарим овощные блины на небольшом огне под крышкой. С каждой стороны по 5 минут.
Такие мягкие и ароматные овощные блинчики подавайте с разными соусами и начинками по своему вкусу.
Можно приготовить чесночное масло, смешав размягченное сливочное масло с мелко резанным укропом и тертым чесноком. К таким блинам самое оно.