Овощное ассорти, закрытое в томатом соке получается очень вкусным и ароматным, овощи вы сможете просто так подавать к столу или использовать в разных салатах и закусках.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— сладкий болгарский перец;
— чеснок;
— укроп зелень и зонтики;
— острый перец чили;
— огурцы;
— лавровый лист;
— хрен.
Процесс приготовления
Продукты берите в любом количестве, рассчитывая на 3 л банки.
Огурцы хорошо промываем и отрезаем хвостики, замачиваем в холодной и чистой воде на 4 часа.
В стерилизованные банки укладываем по 1 штуке острого перца, горсть чеснока, укроп зелень и зонтики.
Укладываем помидоры, потом сладкий перец, разрезанный на 2 – 4 части, опять помидоры.
В другие банки укладываем специи, чеснок, зелень и огурцы, сладкий перец и помидоры.
Много помидор перекручиваем на мясорубке в пюре, процеживаем от семян через марлю.
Ставим томатный сок на огонь. Добавляем соли по вкусу, горячим заливаем в банки, накрываем их крышками и укутываем на 40 минут.
Сливаем томатный сок в кастрюлю, доводим его до кипения и горячим заливаем обратно в банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.