Ажурные блины «3 стакана». Делюсь бабушкиным рецептом

Блины настолько полюбились народами множества стран, что в честь этого мучного изделия нередко устраивают праздники. Самым ярким и запоминающимся как для нашего народа, так и для иностранцев, является Масленица.

Праздник масленицы длится неделю, в течении которой можно попробовать различные виды блинов. Причем не только употреблять изделие, но и готовить. Алгоритмов готовки блинов огромное разнообразие. Существуют пресные, дрожжевые блины, с начинками, на кефире, молоке, воде и ряженке.

Вкус и консистенция блинов зависит от количества компонентов и их соотношения в тесте. О том, как сделать вкусные тонкие блины, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • молоко — 220 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 160 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление тонких блинов:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем до растворения песчинок. В смесь выливаем 110 мл молока, просеиваем половину от общей массы муки, замешиваем тесто.

Выливаем остатки молока, высыпаем вторую часть муки, продолжаем замес. В конце приготовления теста интегрируем в смесь кипяток, оставляем остывать на 20 минут.

Далее добавляем в тесто растительное масло, на горячую сковороду наливаем тонкий слой мучной смеси. Обжариваем блин с одной стороны до румяного цвета, затем переворачиваем на вторую сторону.

Ажурные блины "3 стакана". Делюсь бабушкиным рецептом

После того как все блины будут готовы, не забудьте смазать их сливочным маслом.

Ажурные блины "3 стакана". Делюсь бабушкиным рецептом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту