Вкусные пирожки, которые готовятся с разными начинками. В качестве теста – кляр на кефире или сметане. Все очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 200 г + 300 мл воды;
- картофель, 300 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- масло растительное, 50 мл;
- чеснок, 2 зуб.;
- зелень, соль, перец, специи.
Для приготовления кляра необходимо:
- яйца, 2 шт;
- кефир, сметана или натуральный йогурт, 200 мл;
- сода и соль по 0.5 ч.л;
- мука, 150 г.
Процесс приготовления
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Картофель также отвариваем и превращаем в пюре.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и пассируем на растительном масле.
Смешиваем картофель с рисом и овощами, добавляем тертый чеснок, специи, соль и перец, зелень. Массу хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем из массы небольшие, круглые котлетки.
Для кляра смешиваем все продукты, только соду добавляем в самом конце. Хорошо перемешиваем, чтобы кляр получился однородным.
Окунаем каждую котлетку в кляр и выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло.
Обжариваем такие пирожки до румяности с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или просто к чаю. Тесто в кляре получается воздушным, поэтому пирожки такие вкусные.