Баклажановые дольки по-грузински! Закуска из баклажанов, покорит любого кто попробует

Очень вкусная, ароматная закуска из баклажан с начинкой из ореховой пасты. Баклажаны и грецкие орехи очень сочетаются, блюдо получается очень изысканным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 – 3 шт;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1ч.л на 1л воды.

Для приготовления ореховой пасты необходимо:

— орехи грецкие, 200 г;

— вода, 100 – 150 мл;

— майонез, 100 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— зелень и кинза;

— лук, четверть;

— лимонный сок, 2 ст.л;

— соль, половина ч.л;

— кориандр, хмели-сунели.

Процесс приготовления

Баклажаны выбирайте мясистые и крупные.

Режем овощ на кружочки средней толщины.

В воде разводим соль и выкладываем кружочки баклажан. Оставляем на 30минут.

Совет: сегодня есть такие сорта баклажан, у которых нет горечи, поэтому и замачивать их в соленой воде нет необходимости. Но если у вас горьковатые овощи, тогда лучше замочить.

Вынимаем кружочки из воды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу. Промакиваем полотенцами.

Взбиваем яйца и поливаем баклажаны, перемешиваем.

Совет: яйца помогают предотвратить сильное впитывание баклажанами растительного масла при обжаривании.

Смешиваем в чаше блендера воду, кинзу, другую зелень, лук, лимонный сок, чеснок и грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели, соль по вкусу, майонез. Перебиваем массу до пастообразного состояния и ставим ее в холодильник, чтобы она стала густой.

Обжариваем баклажаны на растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца.

Выкладываем начинку на половинку баклажана, второй частью накрываем – получается ракушка с начинкой. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту