Очень вкусная, ароматная закуска из баклажан с начинкой из ореховой пасты. Баклажаны и грецкие орехи очень сочетаются, блюдо получается очень изысканным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 – 3 шт;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1ч.л на 1л воды.
Для приготовления ореховой пасты необходимо:
— орехи грецкие, 200 г;
— вода, 100 – 150 мл;
— майонез, 100 г;
— чеснок, 5 зубчиков;
— зелень и кинза;
— лук, четверть;
— лимонный сок, 2 ст.л;
— соль, половина ч.л;
— кориандр, хмели-сунели.
Процесс приготовления
Баклажаны выбирайте мясистые и крупные.
Режем овощ на кружочки средней толщины.
В воде разводим соль и выкладываем кружочки баклажан. Оставляем на 30минут.
Совет: сегодня есть такие сорта баклажан, у которых нет горечи, поэтому и замачивать их в соленой воде нет необходимости. Но если у вас горьковатые овощи, тогда лучше замочить.
Вынимаем кружочки из воды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу. Промакиваем полотенцами.
Взбиваем яйца и поливаем баклажаны, перемешиваем.
Совет: яйца помогают предотвратить сильное впитывание баклажанами растительного масла при обжаривании.
Смешиваем в чаше блендера воду, кинзу, другую зелень, лук, лимонный сок, чеснок и грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели, соль по вкусу, майонез. Перебиваем массу до пастообразного состояния и ставим ее в холодильник, чтобы она стала густой.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца.
Выкладываем начинку на половинку баклажана, второй частью накрываем – получается ракушка с начинкой. Посыпаем зеленью и подаем к столу.