Балык из скумбрии – это деликатес в виде филе рыбы с нежной текстурой, богатым вкусом и специями. Благодаря балыку скумбрия сохраняет свежесть, аппетитный аромат и изысканный сочный вкус.
Балык из скумбрии ценится не только за вкус, но и за полезные свойства. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами, а легкая засолка позволяет сохранить максимум питательных веществ без утяжеления блюда.
Балык из скумбрии можно подавать по-разному. Он прекрасно сочетается со ржаным хлебом, свежим зубчиком лука и зеленью. Балык является прекрасной закуской к праздничному столу, он хорошо дополняет гарниры из картофеля или овощей.
В более современных интерпретациях из балыка готовят салаты или используют как изысканную начинку для бутербродов и канапе.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сухая горчица — 1 ст.л.
Приготовление балыка из скумбрии:
Не до конца размороженную скумбрию разделываем на филе – удаляем плавники, голову, жабры, хребет и внутренности, в том числе черную пленку. Убираем косточки из филе.
Соль смешиваем с сахаром и сухой горчицей. Втираем данную смесь в каждое филе, укладываем их друг на друга в контейнер.
Оставляем контейнер с рыбой в холодильнике на 24 часа. Далее тщательно промываем скумбрию, просушиваем бумажными полотенцами и подвешиваем за более узкую часть.
Оставляем скумбрию в подвешенном виде на пару суток.
Получается вкусный ароматный балык из скумбрии из минимума продуктов.