Беляши получаются очень сочными, мягкими, вы сделаете их очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 250 мл;
— мука, 1 кг;
— яйца, 2 шт;
— молоко, 250 мл;
— соль, 2 ч.л;
— дрожжи сухие, 10г;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, 50 мл;
— масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой, добавляем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Просеиваем стакан муки в молоко, желтки, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку в массу частями и вымешиваем тесто сначала в емкости, потом выкладываем на стол и постепенно вмешиваем остальную муку.
Смазываем руки и тесто растительным маслом и вмешиваем все масло в тесто, 50 мл. вымешиваем около 10 минут.
Укладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Для фарша лучше выбирайте свинину, тогда беляши будут сочнее. Вам будет достаточно 350 г фарша. Фарш делайте по своему вкусу, если получается сухой, тогда вмешайте немного воды или бульона.
Формируем беляши, предварительно обминая тесто.
Обжариваем беляши на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.