Торт из обычного крекера готовится быстро и просто. В качестве прочих вкусных наполнителей (мак, орехи, сухофрукты и т.д.) берите все, что вам по душе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье крекер, 400 г;
— желатин, 2 – 3 ст.л;
— вода, 200 мл;
— сметана жирная, 600 г;
— сахар, 250 г;
— какао.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
Сметану взбиваем с сахаром.
Совет: вместо сахара лучше использовать пудру, тогда не придется взбивать, нужно просто смешать до однородности.
Желатин топим любым удобным для вас способом и выливаем в сметану, взбиваем.
Форму застилаем пленкой, выкладываем печенье и заливаем взбитой массой. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда вы уберете форму и пленку, посыпаем торт какао.
Совет: к печенью можно добавить кусочки банана, сухофруктов, кусочки шоколада, цукаты, зефир. Посыпать также можно всем, что вы любите использовать в десертах для посыпки.