Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

Лепешки являются одним из самых популярных и древних видов хлеба в мире. Первые лепешки появились еще в Неолите.

Их происхождение связано с множеством интересных мифов и легенд. Однако, самую достоверную версию происхождения предложили археологи. По их мнению, первая лепешка появилась случайно, когда первобытные люди уронили пшеничную кашицу в огонь.

До сих пор лепешка отличается простотой в приготовлении и универсальностью. Попробуем приготовить лепешки в домашних условиях.

Ингредиенты для лепешки:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Мука – 200 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление лепешки:

В миску добавляем яйцо, молоко, кефир, масло и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Натираем сыр на крупной терке и мелко шинкуем зеленый лук, отправляем компоненты к основной массе. Всыпаем муку и соду в миску с яичной смесью, доводим массу до однородности, избавляясь от комочков.

Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, выкладываем на поверхность тесто небольшим слоем, полностью покрываем дно сковороды.

Жарим лепешку на среднем огне под крышкой с двух сторон, доводим до золотистого цвета.

Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

Лепешки будут отличным дополнением к основному блюду. Но при этом их вполне можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Беру 1 яйцо и 1 стакан кефира. Самые нежные и вкусные лепёшки на сковороде

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту