Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день

Для многих жителей СНГ покажется экзотическим десерт — мраморный кекс. Однако, если углубиться подробнее в изучение данного кекса, то можно понять, что это обычный торт Зебра.

Мраморным этот вид выпечки назвали потому, что тесто рисунком напоминает мрамор. Так как в Советском Союзе десерт готовили зачастую на утренники для детей, то больше подходило название торт Зебра. Оно впоследствии закрепилось за данным десертом на долгие годы.

Мраморный кекс — это бюджетный, но вкусный десерт. Расскажем, как быстро его можно приготовить.

Ингредиенты для торта Зебра:

  • Манная крупа — 200 мл;
  • Сахар — 200 мл;
  • Кефир — 400 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Мука — 220 мл;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Какао — 2 ст.л.

Приготовление торта Зебра:

Сперва стоит соединить манную крупу с сахарным песком. Вливаем к смеси манки и сахара кефир, тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут набухать, накрываем плоской тарелкой чашу.

Вливаем в набухшее тесто растительное масло, высыпаем 200 мл муки и разрыхлитель, перемешиваем. ½ часть теста перекладываем в другую миску, высыпаем туда какао-порошок, смешиваем.

Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт "из ничего". Готовлю и на праздник, и на каждый день

Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт "из ничего". Готовлю и на праздник, и на каждый день

Во вторую чашу с тестом высыпаем остатки муки, смешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в шахматном порядке столовой ложкой коричневое и молочное тесто.

Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт "из ничего". Готовлю и на праздник, и на каждый день

Шпажкой двигаем узор, создаем красивый рисунок на поверхности.

Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт "из ничего". Готовлю и на праздник, и на каждый день

Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт "из ничего". Готовлю и на праздник, и на каждый день

В результате получается пышный и мягкий кекс. Это отличный бюджетный способ обзавестись десертом к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту